Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Einsatz Veranstaltungssicherung (Sa 14.08.2021)
23/2021: Regatta-Absicherung

Einsatzart:
Veranstaltungssicherung
Einsatztyp:
Veranstaltungsabsicherung
Einsatztag:
14.08.2021 - 14.08.2021
Alarmierung:
Alarmierung per Veranstalter
am 14.08.2021 um 12:00 Uhr
Einsatzende:
14.08.2021 um 17:00 Uhr
Einsatzregion:
Ratzeburger See
Einsatzort:
Schanzenberg / Rothenhusen
eingetroffen um 12:00 Uhr
Einsatzauftrag:

Absicherung der Kinder- und Jugendregatta durch gegebenenfalls notwendige sanitäts- und wasserdienstliche Maßnahmen sowie technische Hilfeleistungen.

Einsatzgrund:

Absicherung einer Kinder- und Jugendregatta.

0/0/5/5
  • 1 Bootsgast
  • 3 Sanitäter SAN A/B/C RS RA NotSan
Eingesetzte Einsatzmittel
  • Mehrzweckboot (MZB) - Pelikan/Adler Lauenburg 73-78-01 - RZ-DL-7378

• Kurzbericht:

Der Veranstalter einer Kinder- und Jugendregatta am Ratzeburger See forderte wasserseitige sanitätsdienstliche Unterstützung zur Absicherung einer Segel-Regatta an.

Eine Kind, welches mit seinem O'pen BIC kenterte, wurde durch die Besatzung des Motorrettungsbootes "Orca" aufgenommen und anschließend samt O'pen BIC an Land geschleppt.

Zwei weitere Kinder kenterten mit ihren Optimisten. Die Boote wurden durch die Besatzung des Motorrettungsbootes mittels einer Lenz-Pumpe geleert und anschließend in den Hafen geschleppt. Eine Weiterfahrt der Boote war nicht möglich, da in einem Fall ein technischer Defekt vorlag. Im anderen Fall fehlte es dem KInd an Kondition um das Segelboot selbstständig in den Hafen zu manövrieren.